Du calibre 0 au 6, la taille des huîtres se définit de la plus grande à la plus petite. Vous retrouverez obligatoirement ces qualifications quel que soit le lieu dans lequel vous les trouverez puisqu'il s'agit d'une règle professionnelle.
Nous vous proposons les calibres les plus appréciés et les plus souvent achetés c'est à dire 2,3 et 4. Sachez-le , le calibre 1 est en général plus adapté pour les passionnés qui s'attachent à cuisiner le produit.
En raison de ce qui précède, la n°2 est souvent le calibre préféré des amateurs d'huitres, car elle est la plus charnue. Grosse, elle pèse entre 86g et 110g, de quoi satisfaire les plus gourmands.
La N°3 reste le choix le plus classique car elle satisfait sans souci la majorité. De taille moyenne (entre 66g et 85g), elle vous permettra de ne pas vous tromper si vous devez la partager y compris avec des invités dont vous ne connaissez pas les goûts. C’est la taille la plus commune et elle satisfait tout le monde. C'est surtout l’huître idéale pour les non-initiés. Vous ne pourrez pas vous tromper en la choisissant pour votre repas.
La petite taille de la N°4 concentre des saveurs salines et maritimes affinées qui lui permettent avec son petit poids et son volume de chair réduit (entre 46g et 65g) d'en faire l'huitre parfaite pour la découverte du produit ou des amateurs occasionnels.
Calibre N°1
DIRECTEMENT DE LA MER A VOTRE TABLE !
Copyright ©. Tous droits réservés.
Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions
Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.